Колонку не меняли? может установили в детектор неправильно? Проверить таблетку - подогреть больше детектор, если сигнал увеличивается - то таблетка пока еще есть...
Что-то я в пятницу не заметил тему. Вопрос настолько простой что объяснить на пальцах очень трудно :-). Вообщем подхватываем мышкой и приподнимаем диаграмму. Потом наводим мышкой на базовую линию пика, нажимаем Ctrl и левую кнопку мыши. Получили сдвоенный пик, обозначенный тремя кружками- начало пика, вершина и конец пика. Пусть у нас распозналась правая вершина. Теперь подхватываем точку вершины пика и переносим на левую вершину. Потом подхватываем кружочек левого конца сдвоенного пика и выставляем по пересечению сдвоенных пиков. Далее ведём мышку на правый конец нераспознанного пика, нажимаем Ctrl и тянем получившуюся ллинию до конца пика влево. Получем новые три точки пика. Выставляем по вкусу и жмём F9. Вот как-то так.
Спасибо. Я работал на Хроматек Аналитик 1,2, там было по другому. В Хроматэк Аналитик 2,5 даже больше операций мышью и клавиатурой нужно делать для ручной разметки. Причём в руководстве о разбиении пика на два ничего не написано. Или я не нашёл. Я с трудом нашёл ручную разметку. Задание параметров интегрирования не мог найти долго. На мой взгляд интерфейс у Хроматэк Аналитик 2,5 противоречит принципам построения графического интерфейса пользователя, которыми руководствуются все остальные программисты. Хроматэковские программисты, по моему, очень глупы. Не подскажите, есть ли в программе Хроматэк Аналитик 2,5 возможность наложить хроматограммы.
Ну повторюсь- у меня на хроматографах работают в основном бабушки, которые никогда не видели компьютер, да и начальники лабораторий видеть видели, но не работали. И с Хроматек аналитик 2.5 и 2.6 они справляються легко. Обычно они периодически забывают как мышкой работать :-). Мне например с Шимадзовской программой труднее работать. Возможность накладывать хроматограммы естественно есть- в 2.6 в верхнем левом углу иконки копировать и вставить, а в 2.5 чуть позже напишу. Сейчас перед глазами 2.6- в которой кстати более учтены предпочтения крутых пользователей- а бабушкам по барабану- программа и программа- наслоений крутости нету :-).
Я думаю, что Вам и вашим бабушкам показали, как и что делать. Я пытался освоить программу Хроматэк Аналитик 2,5 с помощью инструкции. В ней просто не написано, как делить пики вертикалью и как задать параметры интегрирования. Производитель операционной системы, создав графический интерфейс пользователя, дал рекомендации программистам, как создавать графические интерфейсы в прикладных программах. Фирма Хроматэк игнорирует эти правила. Я же освоил самостоятельно, не встречая проблем, программы следующих фирм: Ватерс, Шимадзу, Кнауэр, Термо, Аджилент. Такая ситуация, что необходимые функции не описаны в руководстве, или описаны неясно, встречается только у Хроматэка. Кстати, программы вышеупомянутых фирм можно освоить и без руководства. Если Вы думаете, что расхваливая продукцию Хроматэка, Вы помогаете Хроматэку, то Вы ошибаетесь. Они плохо работают. Их приборы имеют серьёзные недостатки, и они ничего не делают для их улучшения.
Хорошо- какие недостатки Вы увидели в приборах? А на счёт недостатков в программе- зайдите на anchem.ru - там по этому поводу дискуссия с ломанием копий - и производитель желает хотя-бы конкретно видеть что не устраивает
Геннадий - ставьте однозначно версию 2.6.0.4 - возможно, её вам вышлют с Хроматэка если Вы раньше приобретали предыдущую версию программы. Там много новых настроек событий интегрирования - их легко найти около таблицы компонентов. Если не вышлют - обращайтесь ко мне - Виктор знает как меня найти.
Здравствуйте, я НОВИЧОК в хроматографии- работаю на приборе Хроматэк Кристалл 5000.2 версия 2.6- вопрос такой-как открыть новое окно без хроматограммы -есть ли вообще такая функция в этой версии?- (знаю что в версии 2.5 она есть -необходимо нажать кнопку "клонировать" в меню)
Столько много вопросов по этой программе, может стоит инструкцию выложить и разобрать ее по полочкам? Есть у кого? Так хоть по пунктам и по страницам можно будет ориентироваться, а то "там нету... - да нет все там есть". А так хоть можно будет написать: "да нет все там есть (стр. 123)". Всем удачи.
Геннадий, рад Вас снова видеть на нашем сайте.
Ну не будьте так критичны. Когда человек никогда ранее вообще не сталкивался с подобными приборами и даже проконсультироваться не с кем по большому счету, поставили- толком ничего не рассказав- и осваивай как хочешь.. Руководство по версии 2.5 нашла в интернете-прочитала- на мой взгляд оно более доступное и понятное для самообучения, но у меня ведь версия 2.6( а они естеств. отличаются ), а те руководства которые пришли к моему прибору они слишком сжаты..Буду благодарна если датите ссылку на " ваше"руководство, чтобы отыскать указанную вами страницу , а быть может найти ответы и на другие свои многочисленные вопросы...
Да я же не критикую:) У меня вот нет инструкции поэтому и обращаюсь КО ВСЕМ с таким предложением, по-моему конструктивным. Вообще странно, что варианты версии 2.х так сильно отличаются друг от друга, тогда бы и назвали ее 3.0, чтобы люди не путались и не пытались найти ответы в инструкции с таким близким номером. По-моему Геннадий прав, критикуя Хроматек: смена интерфейса должна подразумевать выпуск новой версии.
ТИД вообще
ТИД вообще капризный у всех производителей. Может сожгли таблетку CsBr .
А что РЭ по
А что РЭ по этому поводу сообщает?
Колонку не
Колонку не меняли? может установили в детектор неправильно? Проверить таблетку - подогреть больше детектор, если сигнал увеличивается - то таблетка пока еще есть...
Подскажите,
Подскажите, пожалуйста, как в программе Хроматэк Аналитик 2,5 разбить слившиеся пики вертикалью вручную.
Я думаю надо
Я думаю надо попробовать в Хромотек позвонить да спросить, если в Руководстве ни чего нет. Виктор вроде тут о их техподдержке очень хорошо отзывался.
Разбивка пиков
Что-то я в пятницу не заметил тему. Вопрос настолько простой что объяснить на пальцах очень трудно :-). Вообщем подхватываем мышкой и приподнимаем диаграмму. Потом наводим мышкой на базовую линию пика, нажимаем Ctrl и левую кнопку мыши. Получили сдвоенный пик, обозначенный тремя кружками- начало пика, вершина и конец пика. Пусть у нас распозналась правая вершина. Теперь подхватываем точку вершины пика и переносим на левую вершину. Потом подхватываем кружочек левого конца сдвоенного пика и выставляем по пересечению сдвоенных пиков. Далее ведём мышку на правый конец нераспознанного пика, нажимаем Ctrl и тянем получившуюся ллинию до конца пика влево. Получем новые три точки пика. Выставляем по вкусу и жмём F9. Вот как-то так.
Спасибо.
Спасибо. Я работал на Хроматек Аналитик 1,2, там было по другому. В Хроматэк Аналитик 2,5 даже больше операций мышью и клавиатурой нужно делать для ручной разметки. Причём в руководстве о разбиении пика на два ничего не написано. Или я не нашёл. Я с трудом нашёл ручную разметку. Задание параметров интегрирования не мог найти долго. На мой взгляд интерфейс у Хроматэк Аналитик 2,5 противоречит принципам построения графического интерфейса пользователя, которыми руководствуются все остальные программисты. Хроматэковские программисты, по моему, очень глупы.
Не подскажите, есть ли в программе Хроматэк Аналитик 2,5 возможность наложить хроматограммы.
Интерфейс Хроматэк-Аналитик.
Ну повторюсь- у меня на хроматографах работают в основном бабушки, которые никогда не видели компьютер, да и начальники лабораторий видеть видели, но не работали. И с Хроматек аналитик 2.5 и 2.6 они справляються легко. Обычно они периодически забывают как мышкой работать :-). Мне например с Шимадзовской программой труднее работать. Возможность накладывать хроматограммы естественно есть- в 2.6 в верхнем левом углу иконки копировать и вставить, а в 2.5 чуть позже напишу. Сейчас перед глазами 2.6- в которой кстати более учтены предпочтения крутых пользователей- а бабушкам по барабану- программа и программа- наслоений крутости нету :-).
Я думаю, что
Я думаю, что Вам и вашим бабушкам показали, как и что делать. Я пытался освоить программу Хроматэк Аналитик 2,5 с помощью инструкции. В ней просто не написано, как делить пики вертикалью и как задать параметры интегрирования.
Производитель операционной системы, создав графический интерфейс пользователя, дал рекомендации программистам, как создавать графические интерфейсы в прикладных программах. Фирма Хроматэк игнорирует эти правила.
Я же освоил самостоятельно, не встречая проблем, программы следующих фирм: Ватерс, Шимадзу, Кнауэр, Термо, Аджилент. Такая ситуация, что необходимые функции не описаны в руководстве, или описаны неясно, встречается только у Хроматэка. Кстати, программы вышеупомянутых фирм можно освоить и без руководства.
Если Вы думаете, что расхваливая продукцию Хроматэка, Вы помогаете Хроматэку, то Вы ошибаетесь. Они плохо работают. Их приборы имеют серьёзные недостатки, и они ничего не делают для их улучшения.
Недостатки Хроматэк
Хорошо- какие недостатки Вы увидели в приборах? А на счёт недостатков в программе- зайдите на anchem.ru - там по этому поводу дискуссия с ломанием копий - и производитель желает хотя-бы конкретно видеть что не устраивает
Геннадий -
Геннадий - ставьте однозначно версию 2.6.0.4 - возможно, её вам вышлют с Хроматэка если Вы раньше приобретали предыдущую версию программы. Там много новых настроек событий интегрирования - их легко найти около таблицы компонентов. Если не вышлют - обращайтесь ко мне - Виктор знает как меня найти.
клонирование
Здравствуйте, я НОВИЧОК в хроматографии- работаю на приборе Хроматэк Кристалл 5000.2 версия 2.6- вопрос такой-как открыть новое окно без хроматограммы -есть ли вообще такая функция в этой версии?- (знаю что в версии 2.5 она есть -необходимо нажать кнопку "клонировать" в меню)
Мысли в слух:)
Столько много вопросов по этой программе, может стоит инструкцию выложить и разобрать ее по полочкам? Есть у кого? Так хоть по пунктам и по страницам можно будет ориентироваться, а то "там нету... - да нет все там есть". А так хоть можно будет написать: "да нет все там есть (стр. 123)". Всем удачи.
Геннадий, рад Вас снова видеть на нашем сайте.
ответ
Ну не будьте так критичны. Когда человек никогда ранее вообще не сталкивался с подобными приборами и даже проконсультироваться не с кем по большому счету, поставили- толком ничего не рассказав- и осваивай как хочешь..
Руководство по версии 2.5 нашла в интернете-прочитала- на мой взгляд оно более доступное и понятное для самообучения, но у меня ведь версия 2.6( а они естеств. отличаются ), а те руководства которые пришли к моему прибору они слишком сжаты..Буду благодарна если датите ссылку на " ваше"руководство, чтобы отыскать указанную вами страницу , а быть может найти ответы и на другие свои многочисленные вопросы...
Да я же не
Да я же не критикую:) У меня вот нет инструкции поэтому и обращаюсь КО ВСЕМ с таким предложением, по-моему конструктивным. Вообще странно, что варианты версии 2.х так сильно отличаются друг от друга, тогда бы и назвали ее 3.0, чтобы люди не путались и не пытались найти ответы в инструкции с таким близким номером. По-моему Геннадий прав, критикуя Хроматек: смена интерфейса должна подразумевать выпуск новой версии.
Клонирование
В версии 2.6 для создания пустого окна можно нажать кнопку создать метод потом при желании кнопку копировать на нужной хроматограмме и кнопку вставить
Ronald
Прекрасно отношусь к маргиналам и иным моментам.