Помогите подобрать ВЭЖХ

Для лаборатории нужен ВЭЖХ хроматограф для анализа белковых смесей. Проблемы с деньгами, так что если есть, то отечественный. Подскажите пожалуйста, какой лучше взять. Обязательное условие - не анахронизм, т.е. с более-менее внятным компьютерным управлением и надежный.

Виктор аватар

Отечественный ВЭЖХ хроматограф

Чуть-чуть подробнее условия проведения анализа- если метоики примерные есть:-). Игроков на нашем рынке в пределах миллиона немного- это миллихром, хромос  и стаер, достачно недорого Кнауэр. Озвучте свои данные- а уж Василий или я или Волгин Вас поправят:-) 
Вот что мне ответил Волгин год назад  на сайте анчем.ру для анализа антибиотиков:От себя добавлю, что (ИМХО) лучше взять Кнауэровский хроматограф от Биохиммака, состоящий из 2-х насосов: Pump 100 и К-120, а детектор заставить их поставить модель 2501 (из предыдущей серии). Это будет, пожалуй, поудобней, подешевле и понадежней, чем современная серия Smartline, которую они сейчас всем стараются продать. В качестве программы управления и обсчета - от Кнауэра или Мультихром - это Вам решать. В этой конфигурации нужно будет только добавить демпфер, который несложно сделать самому. Ну и, естественно, не забудьте про узел ввода и смеситель.
PS И еще. Если возьмете вместо К120 второй Pump 100 и добавите в комплект вторые детектор (например, рефрактометр) и инжектор, то получите 2 изократических хроматографа, которые при необходимости можно объединять в один градиентный. Всё стоило 25-30тыс долларов

Василий аватар

Хм!

Может я дурак, но я ни чего не понял. Я ни когда не собирал хроматограф! Работал на том что есть (исключение - перебирал Sepragen). Ах да колонки менял и чистил масс-спетрометр.
У меня теперь больше вопросов, чем ответов. Я не могу представить как (да и зачем?) в хроматографе нужно 2 разных (информацию я нашел только про К-120, а что это такое Pump 100?) насоса? Как самому делать демпфер, скрученный спиралью пластиковый шланг подойдет? Откуда брать "узел ввода и смеситель" без разницы? Как самому собрать и подключить через программу стороннего производителя все разношерстные компоненты? Хоть с программой где-нибудь можно ознакомиться?
Вот почему я не хожу на анчем.ру, слишком большая разница в квалификации. Как эту пропасть преодолеть я не знаю.
Вот даже не представляю с какого конца теперь браться после Ваших ответов за проблему анализа генно-инженерных гликозилированных белков на различных стадиях производства.
Честно.

Виктор аватар

Ответы дилетанта.

Как зачем 2 насоса- это самый простой из сериии дешево и сердито вариант создать градиентный хроматограф.  Оно конечно бывают блоки с неизвестной начинкой внутри, способные выдавать сразу 4 потока.  Программа сторннего производителя достаточна универсальна и работает на многих отечественных хроматографах. Как пример- для газовых хроматографоф программа Юнихром может работь хоть с кристаллом, хоть с простейшим АЦП.   А собирать самому приходится- когда время есть а денег нет:-).  Более подробно отвечать боюсь- пока на сайте мало критики- и одно неправильное слово может ввести в заблуждение других участников. А на анчем ру я получил бы 50 советов, многие и в грубой форме- но истины бы добился. Надеюсь и на вашем- или всё-таки нашем;-) сайте развернётся широкий диалог со многими участниками- потому как истинна не только в вине:-) но и в споре с брызганьем слюны в друг друга:-)

Василий аватар

Может и

Может и сказали бы, но разжевывать бы точно не стали, а я в этом ни бум-бум, но дотошный и всех-бы разозлил. Надо зарегистрироваться там, конечно. Но вопрос был не про почему 2 (про градиент я уж догадался), а почему РАЗНЫХ 2? Нельзя, разве, 2 одинаковых, или один из них программируется и управляет другим? А кто-нибудь такой сборкой занимается или все только для себя? Боюсь, что самому разобраться будет стоить много времени и несколько загубленных блоков, пока научусь:). А вот из готовых систем что можете для анализа белков посоветовать? Уровня Dionex есть что-нибудь? (Ну а вдруг есть, а я опять не знаю). А сайт конечно наш, я тут один много не наваяю, поэтому такой и создал.

О пользователе

Василий аватар
User offline. Last seen 1 неделя 1 день ago. Не в сети
Администраторы

Настоящее имя Купцов Василий

Пол мужской

Дата рождения 28/01/1979

Мой сайт http://www.chromatogramma.ru/

Зарегистрирован(а): 20/05/2009